Procurando um lugar para comer?

Receita de Stromboli

Aprenda fazer Stromboli, uma receita bem simples e fácil de fazer. A receita de stromboli é tradicional de Portugal e se trata de um pão enrolado como se fosse um rocambole. Você vai amar essa receitinha, é ideal para fazer no final de semana e reunir a família.

INGREDIENTES

    • 600g de farinha de trigo
    • 2 colheres de chá de sal
    • 6g de fermento biológico seco
    • 350ml de água morna
    • 100g de presunto em fatias
    • 200g de mussarela ralada
    • 100g de bacon frito
    • 3 talos de cebolinha picada
    • 1 gema
    • Orégano a gosto
    • Molho de tomate a gosto



MODO DE PREPARO

  1. Misture a farinha de trigo com o sal. Reserve.
  2. Em outro recipiente, misture o fermento com a água.
  3. Adicione a farinha que foi misturada com sal e mexa bem.
  4. Cobra com um pano e deixar descansar por 15 minutos.
  5. Coloque em uma superfície enfarinhada e sove por cerca de 5 minutos.
  6. Deixar a massa descansar novamente por 1 hora.
  7. Numa superfície enfarinhada, abra a massa em retângulo.
  8. Espalhe o molho de tomate sobre a massa.
  9. Coloque sobre a massa o presunto, o queijo, o bacon e a cebolinha.
  10. Em seguida enrole como se fosse um rocambole.
  11. Pincele a gema levemente batida por cima e salpique orégano.
  12. Leve para assar em forno preaquecido a 180ºC por cerca de 30 minutos ou até dourar.

 

 

Gostou do conteúdo? Então não esquece de ativar as notificações no sininho, no canto inferior da tela do desktop!

Aproveita e segue a gente no nosso Instagram e Facebook para ver o conteúdo que postamos por lá! <3

%d blogueiros gostam disto: