5 receitas vegetarianas fáceis para o almoço

Muita gente acha que ser vegetariano é difícil, mas há um mundo de possibilidades e sabores a serem explorados. Além de ser uma dieta bem mais barata, afinal de contas carne é algo caro, as comidas vegetarianas também são muito saborosas! Há diversas receitas simples e baratinhas que você pode fazer no dia a dia.
Listamos 5 receitas vegetarianas fáceis para fazer no almoço!
Almôndegas de lentilha (receita do site Escolha Veg)
Ingredientes – Almôndegas:
2 xíc. de lentilha cozida, sem caldo;
1 ½ xíc. de aveia em flocos;
1 cebola pequena picada;
3 dentes de alho amassados;
1 pimenta dedo-de-moça sem sementes picadinha;
½ xíc. de cheiro-verde;
sal e cominho a gosto.
Ingredientes – Molho de tomate:
½ cebola picadinha;
2 dentes de alho amassados;
2 tomates picadinhos;
1 xíc. de molho de tomate;
3 colheres de sopa de azeite de oliva;
sal a gosto.
Misture todos os ingredientes da almôndega, molde as bolinhas (4-5 cm de diâmetro) e coloque em uma forma untada com óleo para assar a 180ºC por 30 minutos.
Para o molho, refogue a cebola e o alho no azeite até dourarem e acrescente o tomate picado. Quando o tomate estiver se desmanchando, adicione o molho de tomate, confira o tempero e junte as almôndegas delicadamente ao molho.
Dependendo do ponto da lentilha, você pode precisar de menos ou mais aveia. Quanto mais cozida e com menos caldo estiver a lentilha, menos aveia você irá precisar para dar liga!
Hambúrguer de Grão de Bico
Ingredientes:
4 xícaras de grão de bico
1 cebola picada
1 xícara de aveia
Cebolinha
Salsinha
1 limão espremido
Cúrcura
Sal
Pimenta do reino
Azeite
Risoto de Cogumelos
Ingredientes:
2 xícaras de arroz arbóreo
400g de cogumelos frescos em fatias
1L de caldo de legumes
1 cebola em cubos
1 xícara de vinho branco seco
1 xícara de queijo parmesão
Salsinha
Sal e pimenta do reino
5 colheres de sopa de manteiga
Lasanha Vegetariana
Ingredientes:
Vegetais a gosto
Massa de lasanha pré-cozida
Molho de tomate
Molho branco
Queijo parmesão
Queijo muçarela
Sal
Orégano
Estrogonofe Vegetariano
Ingredientes:
500g de cogumelos frescos
1 talo de alho poró cortado em tiras
1 pimentão picado (eu usei 1/3 do amarelo, 1/3 do laranja e 1/3 do vermelho)
2 tomates picados
1 colher de chá de mostarda (eu usei a dijon)
1 colher de sopa de extrato de tomate
1/4 de xícara de vinho tinto (eu usei o burgundy)
200g de creme de leite (se não usar o fresco, cuidado para que não ferva)
10 azeitonas picadas
1 colher de sopa de manteiga e um fio de azeite
1 colher de sopa de farinha de trigo
Salsinha e cebolinha à gosto
Sal e pimenta do reino à gosto
Leia mais – Onde encontrar opções de comida vegetariana em João Pessoa?
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