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5 receitas vegetarianas fáceis para o almoço

receitas vegetarianas fáceis

Muita gente acha que ser vegetariano é difícil, mas há um mundo de possibilidades e sabores a serem explorados. Além de ser uma dieta bem mais barata, afinal de contas carne é algo caro, as comidas vegetarianas também são muito saborosas! Há diversas receitas simples e baratinhas que você pode fazer no dia a dia.

Listamos 5 receitas vegetarianas fáceis para fazer no almoço!

 

Almôndegas de lentilha (receita do site Escolha Veg

 

Ingredientes – Almôndegas:

2 xíc. de lentilha cozida, sem caldo;

1 ½ xíc. de aveia em flocos;

1 cebola pequena picada;

3 dentes de alho amassados;

1 pimenta dedo-de-moça sem sementes picadinha;

½ xíc. de cheiro-verde;

sal e cominho a gosto.

 

Ingredientes – Molho de tomate:

½ cebola picadinha;

2 dentes de alho amassados;

2 tomates picadinhos;

1 xíc. de molho de tomate;

3 colheres de sopa de azeite de oliva;

sal a gosto.

 

Misture todos os ingredientes da almôndega, molde as bolinhas (4-5 cm de diâmetro) e coloque em uma forma untada com óleo para assar a 180ºC por 30 minutos.

Para o molho, refogue a cebola e o alho no azeite até dourarem e acrescente o tomate picado. Quando o tomate estiver se desmanchando, adicione o molho de tomate, confira o tempero e junte as almôndegas delicadamente ao molho.

Dependendo do ponto da lentilha, você pode precisar de menos ou mais aveia. Quanto mais cozida e com menos caldo estiver a lentilha, menos aveia você irá precisar para dar liga!



Hambúrguer de Grão de Bico

Ingredientes:

4 xícaras de grão de bico

1 cebola picada

1 xícara de aveia

Cebolinha

Salsinha

1 limão espremido

Cúrcura

Sal

Pimenta do reino

Azeite



Risoto de Cogumelos 

Ingredientes:

2 xícaras de arroz arbóreo

400g de cogumelos frescos em fatias

1L de caldo de legumes

1 cebola em cubos

1 xícara de vinho branco seco

1 xícara de queijo parmesão

Salsinha

Sal e pimenta do reino

5 colheres de sopa de manteiga

 



Lasanha Vegetariana

Ingredientes:

Vegetais a gosto

Massa de lasanha pré-cozida

Molho de tomate

Molho branco

Queijo parmesão

Queijo muçarela

Sal

Orégano



Estrogonofe Vegetariano

Ingredientes:

500g de cogumelos frescos

1 talo de alho poró cortado em tiras

1 pimentão picado (eu usei 1/3 do amarelo, 1/3 do laranja e 1/3 do vermelho)

2 tomates picados

1 colher de chá de mostarda (eu usei a dijon)

1 colher de sopa de extrato de tomate

1/4 de xícara de vinho tinto (eu usei o burgundy)

200g de creme de leite (se não usar o fresco, cuidado para que não ferva)

10 azeitonas picadas

1 colher de sopa de manteiga e um fio de azeite

1 colher de sopa de farinha de trigo

Salsinha e cebolinha à gosto

Sal e pimenta do reino à gosto

 

 

Leia mais – Onde encontrar opções de comida vegetariana em João Pessoa?

 

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