Procurando um lugar para comer?

5 perfis de Instagram de comida vegana para seguir e babar!

Quando se fala em comida vegana, muita gente ainda torce o nariz. E quando alguém diz que não come carne, logo se ouve a pergunta “mas então o que você come?”. Todo o resto, meu caro! Fora os derivados de animais existem uma infinidades de ingredientes que, combinados, podem resultar em receitas maravilhosas. Pra te ajudar a abrir a mente para tantas opções, selecionamos 5 perfis de Instagram de comida vegana, com receitas de comidas que dão água na boca. Se você já é um vegano, esses perfis são ótimos pra mostrar aos chatos que dizem que a comida vegana não tem variedade.



 

Juliana Couto (@veganapratica)

A catarinense de Florianópolis tem 87,5mil seguidores no Instagram, onde mostra os pratos deliciosos que faz. Lá ela também compartilha dicas de outros produtos livre de exploração animal, como cosméticos e suplementos. Juliana sempre indica livros e outras boas fontes de informação sobre o veganismo. Para dar mais detalhes sobre suas receitas, ela tem um site.

 

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Hora do almoço por aqui! Oq vcs comeram? Fui de falafel, molho tarator, homus de cenoura com zaatar, picles caseiro, tomate com salsinha, rúcula e pão sírio. • Falafel: fiz bem de olho, mas dessa vez n coloquei farinha, e sim batata doce. Bati grão-de-bico, um pedacinho de batata doce, bastante coentro, pimenta, cebola, alho, bicarbonato e sal. Fiz bolinhas e forno até dourar. • Homus de cenoura com.zaatar: 1 xícara grão-de-bico, 1 xícara água do cozimento, 2 cenouras raladas, 1 csopa tahine, 1 limão, 1 colher sopa azeite, 1/2 alho, 1cc zaatar, sal e pimenta. • Tarator: bati 3 csopa tahine, 1 dente alho pequeno, 2 csopa azeite de oliva, 2/3 xícara água, 3csopa vinagre, sal e pimenta. Você pode usar limão ao invés de vinagre. Mas como eu quero deixar mais tempo na geladeira, usei vinagre.💚

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Best Of Vegan (@bestofvegan)

O perfil de 1,5 milhões seguidores é Kim-Julie Hansen. Uma apaixonada pelo veganismo que mantém o site. Definitivamente, esse perfil é de encher os olhos. Os pratos são ricos em nutrientes, pois contam com enorme variedade de vegetais. Tem receitas de todos os tipos, para almoço, jantar, lanches e até gordices maravilindas!

 

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CHIPOTLE BLACK BEAN BURGERS by @evergreenkitchen_ 💚 . Recipe as posted on evergreenkitchen.ca: . SERVES 6 (VEGAN) INGREDIENTS 2 tablespoons neutral oil (e.g. grapeseed), divided 1 yellow onion, diced (~2 cups) 1 1/2 cups cremini mushrooms, chopped (125 g) 1/3 cup raw pumpkin seeds 1/4 cup tomato paste 2 chipotle peppers + 1-2 tablespoon adobo sauce (from can) 1 1/2 teaspoons cumin 1 1/4 teaspoons salt 1 can blackbeans (15 oz / 425g), rinsed & strained 1 1/2 cups cooked short-grain brown rice 2/3 cups breadcrumbs Other suggested toppings: Burger buns, lettuce, tomatoes, quick pickled onions (recipe here), avocado Chipotle mayo: 1/3 cup vegan mayonnaise 3-4 teaspoons adobo sauce (from can) DIRECTIONS Heat skillet on medium-high heat. Once hot, add 1 tablespoon neutral oil. Add diced onion and saute for 5 minutes. Add in chopped mushrooms and cook for an additional 5 minutes, or until onions have browned and mushrooms have released their moisture. Transfer onions and mushrooms to a food processor. Add pumpkin seeds, tomato paste, chipotle peppers, 1-2 adobo sauce, cumin and salt. Pulse until nearly smooth (there should be no full pumpkin seeds left), scraping down the sides 2-3 times to incorporate. Add strained black beans and pulse until they’re mostly pureed (some bits are fine, for texture). Add cooked rice and pulse until evenly distributed. Transfer mixture to a large bowl. Use a spatula or spoon to fold breadcrumbs into mixture. Divide the mixture into 6 tightly formed balls (approximately 3/4 cup each). Use your hands to flatten and shape into burger patties (no more than 1-inch thick). Brush patties with remaining 1 tablespoon of oil on both sides, then cook on a searing hot grill until browned on the outside and firm to the touch (approximately 10 minutes). See below for alternate cooking instructions. While the burgers cook, whisk together vegan mayo and 3 teaspoons of adobo sauce. Taste and adjust if needed (e.g. add 1 teaspoon of adobo sauce for more spice). Slather on top of burgers, and add other toppings. #bestofvegan

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Lenny (@vegamelon)

Lenny é uma garota de apenas 16 anos que ama fazer receitas veganas e postar em seu perfil de 32,9 mil seguidores. Tem muita inspiração oriental e mexicana nos pratos. Além disso, um dos fortes de Lenny são as sobremesas! No site dela tem todas as receitas (em inglês)

 

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Easy-peasy green fried rice: the simple vegan dish I’m bring to the #plantkiller2018 party by @katyacreates and @twospoons.ca 💚🌱. My bowl is loaded with flavorful rice, peas, green beans, parsley, zucchini, and mushroom (recipe below). As for my new year “resolution”, I’ll be focusing on my goal to finish the school year strong & happy. What about you all? 😄💕 – – – – #veganbowl @veganbowls #buddhabowl @buddha_bowls #friedrice #eatyourveggies #stirfry #greens #vegandinner #veganfoodshare #bestofvegan #beautifulcuisines #thrivemags #letscookvegan #bestofvegan #feedfeed @thefeedfeed.vegan #ahealthynut @a.healthy.nut #thevegansclub #gloobyfood #f52grams #tastingtable #heresmyfood #vzcomade #hautescuisines #foods4thought

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Vegan ✨ Foodstylist ✨GERMANY (@lulusdreamtown)

O casal Stefan e Lulu é especialista em fotografia de comidas veganas. Eles moram em Munique e já contam 264 mil seguidores. O foco do canal é em confeitaria vegana. Tudo muito lindo e colorido!

 

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Which layer is your fav? ❤️❤️❤️❤️1st is the bottom one 💕 . By @nezabudka_cake werbung

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Jose (@naturally.jo)

Um grande desafio pra muita gente na transição para o veganismo é a substituição do ovo e do leite nas receitas. Eles são responsáveis pela consistência das comidas e também dão sabor. Mas José de 17 anos mostra que dá pra conseguir pratos cremosos lindos com a culinária vegana.

 

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Left or Right? 🧜🏽‍♀️🦄✨

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Leia mais Conheça algumas das comidas mais caras do mundo

Por Larissa Rodrigues: desenhista do @be.my.type, internacionalista e mestranda de Relações Internacionais da UEPB. Adora falar de política, espiritualidade e coisinhas que amenizam nossa experiência de vida: filmes, moda, viagens e comida!!!



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